首页 >图片要闻

阿坝州地税局成功开出首张水资源税完税凭证

【编辑日期:2018-01-03】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  2018年1月2日,阿坝州九寨沟县地税局顺利为四川省九寨沟县黄浦电力能源有限公司开出金额为11461.45元的水资源税票,该纳税人申报的水资源税所属日期为2017年12月1日至2017年12月31日。这是水资源税费改革以后阿坝地税开出的首张水资源税税票,此举标志着全州水资源费改税实现平稳过渡。

 

  为切实做好水资源税开征前期工作,阿坝地税精心组织、多措并举,扎实推进各项工作。一是统一思想,提高认识。充分认识水资源税开征的重要意义,各县(市、区)地税局把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上,切实增强责任感、紧迫感和大局意识,积极主动作为,扎实推进各项工作,确保改革平稳有序实施。二是强化领导,周密部署。认真做好各项准备工作,制定周密的工作计划,明确具体的职责分工,建立有效的沟通机制,采取有力的工作措施,一把手亲自抓,抽调精兵强将,认真落实有关要求,保证水资源税改革试点工作有条不紊地进行。三是明确任务,强化落实。积极做好业务培训、测试工作,进一步加强舆情管控,采取多种形式有效开展政策宣传与纳税辅导,取得纳税人的理解和支持,营造和谐的征纳关系,确保水资源税顺利开征。

 

[打印]      [关闭]