首页 >图片要闻

九寨地税多举措稳步推进水资源税环保税开征

【编辑日期:2017-12-25】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  12月22日,九寨地税举办水资源税及环保税专题培训,全体税干参加,80余户企业参训。培训具体讲解水资源改革相关政策、《环保税法》、两税开征目的意义、征税对象、计税依据、纳税申报工作要求等,通过培训有助于稳步推进水资源税环保税开征。

  为扎实做好水资源税及环保税征收工作,九寨地税广泛宣传、多措并举。

  一是加大宣传力度。组织业务骨干研讨政策,明确宣传内容、时间和方式。通过办税服务厅LED显示屏、悬挂横幅、县城十字街口宣传等,对水资源税、环保税最新政策法规广泛宣传,扩大税收政策影响面,获得纳税人认同与支持。

  二是加强部门间配合。综合税政股及税务所人员积极与环保局、水务局沟通对接,完成企业信息的采集交接,做到底子清、税源明,保障政策的贯彻执行。

  三是继续推进“两税”工作。下一步将“两税”宣传与纳税服务相结合,组织人员与企业财务人员座谈,听取意见建议,做好纳税辅导,积极做好开征前的各项工作准备,确保“两税”征管工作稳步推进。

[打印]      [关闭]