首页 >图片要闻

阿坝地税依托“12.4”宣传税收新政

【编辑日期:2017-12-06】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  12月4日,阿坝州地方税务局以“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动为契机,组织开展多种形式的税法宣传活动,重点开展水资源税、环境保护税等税收相关法律法规知识的宣传。

 

  一是开展集中宣传。借助“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日,阿坝州地方税务局与马尔康市地方税务局在马尔康市城区人员聚集场所设置集中咨询点,各县(市、区)地方税务局积极衔接当地司法部门,分别在人员密集的城区设置宣传点,面对面宣传,发放税收宣传册20000余份,向群众进行税法知识疑难问题解答,特别是普及水资源税、环境保护税的知识,引导群众正确认识了解税收新政。

 

  二是开展有奖答题。在集中宣传点设立有奖答题专区,举行水资源税、环境保护税有奖答题互动活动,通过群众对水资源税、环境保护税知识答题,进行知识答题兑奖。贴近群众生活的税收知识有奖问答,引得围观群众积极参与,纷纷抢答。税收知识有奖答题生动有趣,进一步提高了公众对水资源税、环境保护税的关注度和参与度。

 

  三是开展实地宣传。“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日当天,阿坝州地税系统组成14个宣传小组,深入企业、社区,为企业送去水资源税、环境保护税等最新税收政策资料,并与企业的负责人和财务人员进行沟通,简明地向其介绍水资源税、环境保护税政策。同时在社区放置相关政策宣传手册,方便群众了解最新税收政策。在企业、社区外墙公开栏中张贴水资源税、环境保护税宣传资料,以每一个企业、社区为辐射点,尽力扩大宣传范围。

[打印]      [关闭]