首页 >图片要闻

阿坝州地税局举办水资源税环保税暨内控平台上线业务培训班

【编辑日期:2018-02-07】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为扎实做好水资源税、环境保护税征收管理暨内控平台上线业务工作,2018年2月5日,阿坝州地税环境保护税、水资源税暨内控平台上线业务培训班在汶川县开班,全州地税系统70余人参加培训。

 

  此次培训主要对水资源税及环境保护税的开征意义、纳税义务人、征税对象、计税依据、税额计算方法、纳税义务发生时间和纳税地点、纳税资料填报等方面作了具体的讲解。以及通过讲解税收执法责任管理与过错系统,信访举报模块、内部监督平台总体结构、指标管理平台、工作辅助支持系统、督察审计流程管理系统、内部控制管理系统。进一步让税务干部提前熟悉办税流程,了解内控上线操作,为水资源税和环境保护税的顺利征收和内控平台平稳上线打下坚实的基础。

[打印]      [关闭]