首页 >图片要闻

阿坝地税召开专题会议积极谋划部署2018年重点工作

【编辑日期:2018-01-29】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  1月26日上午,阿坝州地税召开专题会议积极谋划、统筹部署2018年重点工作。州局领导班子成员,各县(市、区)地税局局长、州局各业务科室、直属单位负责人参加会议。州局党组书记、局长吴光旭主持会议并讲话。

 

  吴光旭强调,一是切实做好组织收入。2018年组织收入的目标任务要将各县(市)政府下达的目标任务与州局下达各县(市、区)地税局的目标任务统筹结合,要做到州县目标任务一致,避免“两张皮”现象。州局各业务科室既管税种也要管收入,要掌握清楚税源情况,统计组织收入时要采取合理、科学的措施,避免重复统计,进一步减轻基层负担。要做好重点税源的管理,扎实摸排重点税源情况,管控掌握重点企业,做到重点税源心中有数。二是切实做好巡视反馈整改工作。要把省委第五巡视组巡视省局反馈问题的整改工作作为当前重点工作,各县(市、区)地税局、州局各科室要做到举一反三,做好上题下答、对账销号,扎实整改。三是切实做好经费管理。经费管理体制变化后,管理方式也随之变化,大家要积极改变观念,切实规范的做好经费管理,要强化全州地税系统财务人员的业务能力,各县(市、区)地税局的财务人员在今年要以轮训方式到州局熟练掌握财务业务。四是切实做好绩效管理。2018年绩效考核指标的设置要在认真分析去年绩效指标的基础上,做到合理、科学。在绩效管理工作中,全州地税系统要力争守住不失分的底线,绩效加分工作上,每个县局和州局各科室、直属单位都要有任务,要总结提炼亮点工作,积极争取加分。

[打印]      [关闭]