首页 >图片要闻

阿坝县地税局积极开展“两会”期间水资源税和环保税宣传

【编辑日期:2018-01-18】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  1月12日下午,县地税局借助县人民代表大会和人民政治协商会议召开的机会,由副局长热科带队,前往人大、政协等部门积极开展两会期间水资源税和环保税的宣传准备工作。

  本次宣传工作,县局共准备500余份“两税”宣传手册和120余个税收宣传水杯,方便在两会召开期间,由人大和政协的同志分发给与会的每一位代表和委员。目的是更好的让他们了解最新的税收政策,充分认识到“两税”征收工作的紧迫性和重要性,以税收力量推动环境保护。

  水资源税和环保税均是由“费改税”过渡形成,并分别于2017年底和2018年1月1日新开征的税种。做好“两税”政策的宣传工作,提高纳税遵从度,是我局当前及今后一段时期的首要任务。此次“两税”宣传,不仅仅有力的扩大了“两税”政策的宣传面,有效的营造了“两税”宣传的良好氛围,也为“两税”征收工作奠定了良好的法治基础,助推税收改革在法治轨道上顺利前行。

[打印]      [关闭]