首页 >图片要闻

九寨国地税第五期“青春微讲堂” 开讲

【编辑日期:2018-01-12】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  九寨国地税联合打造的“青春微讲堂”以传递和展示国地税正能量为主线,以“说话有道,倾听有益”为主题,以“展示自我、沟通交流”为方式,更好地推动了青年干部成长、成才,展现青春正能量。2017年,在国地税团支部的共同努力下,青春微讲堂已成功举办了四期,青年干部得到了展示自我,表现自我的机会,更增进了国地税的合作。“青春微讲堂”已打造成国税、地税青年干部锻炼展示的平台、交流成长的舞台。

  2018年第一期微讲堂由九寨地税副局长梁瑜讲授前沿化税务知识——《资产重组前沿税收》。梁瑜从资产重组的历史背景、重组类型、时代意义、文件理解、具体操作,再到资产划转在实际税收征管工作的运用,深入浅出,旁征博引,理论联系实际,并开展课堂互动,参加“微讲堂”的干部职工在轻松的氛围中学到了税收知识。

  通过“青春微讲堂”,国地税青年职工展现了青春活力的一面,同时作为执法者,进一步丰富了知识,增强了业务能力,树立了为人民服务,为纳税人服务,争当合格税务干部的理念。

[打印]      [关闭]