首页 >图片要闻

走进小金“两会” 开展“两税”宣传

【编辑日期:2018-01-03】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  “两税”试点改革事关经济社会发展全局及人民群众切身利益,是贯彻落实十九大精神、推进生态文明建设、践行绿色发展理念、健全地方税体系的重要举措。

 

  1月2日,正值小金县“两会”开幕,小金县地税局针对“两会”代表覆盖面广、群众基础好、社会威信高和法律意识强的特点,以召开全县“两会”为契机,在会场播放税务总局环保税公益广告《如果》和《光明》,同时组织工作人员走进会场,将涵盖环保税和水资源税等内容的税收宣传资料发放到每个代表手上,充分利用地方“两会”平台,获得人大代表、政协委员的关注,带动社会各阶层理解和支持税收工作。

 

  与此同时,小金县地方税务局联合国家税务局以此为契机,开展以“深化税制改革,助推小金经济发展”为主题的税收宣传活动,走上街头,走近群众,发放“两税宣传资料”,并为群众答疑解惑。

  据悉,“两会”开幕当天,税务工作人员共散发宣传资料800余份,接受咨询35人次,税收意见30余个,受到了“两会”代表和群众的好评。这标志着小金县环境保护税和水资源税各项征管工作全面启动。

[打印]      [关闭]