首页 >图片要闻

汶川地税成功开出第一张水资源税税票

【编辑日期:2018-01-02】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

1月2日上午,汶川地税第二税务所开出了票面金额为890406.5元的水资源税税票,这是汶川县对县内用水企业开出的第一张水资源税税票,标志着水资源费改税工作在我县顺利实施。

 

  自2017年12月1日起,四川作为水资源税改革试点地区,是继全面推开营改增工作后,又一项重大税制改革。我局深入贯彻落实《四川省人民政府关于印发四川省水资源税改革试点实施办法的通知》文件精神,按照《四川省水资源税征收管理办法》要求,立即成立工作领导小组,制定工作计划,密切联系水务部门,加强对用水企业的税收监管,组织人员进行专题培训,确保水资源税顺利开征。

  下一步,我局将继续加强同水务部门的协作配合,完善相关纳税服务措施,加大对水资源税的政策解读,加强工作的跟踪监督,努力推进资源全面节约和循环利用,推动形成绿色发展方式和生活方式,为地方社会经济可持续发展奠定坚实基础。

[打印]      [关闭]