首页 >图片要闻

开展廉政谈话 筑牢思想防线--- 阿坝州地税局开展干部廉政谈话工作

【编辑日期:2018-01-02】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  12月28日, 州局党组书记、局长吴光旭通过视频会议形式对全州14个县(市、区)地税局班子成员,州局各科室、直属单位负责人开展廉政谈话,会议由党组成员、副局长张明清主持。

 

  吴光旭强调,一要强化廉洁过节工作。元旦春节到来之际,要切实贯彻落实中央八项规定,大力弘扬艰苦奋斗、厉行节约的优良传统和作风,严格遵守各项纪律,落实廉洁自律规定,争做艰苦奋斗、勤俭节约的示范者、传播者、实践者,以实际行动营造文明节俭、风清气正的节假日氛围,自觉地树立地税机关清正廉洁的良好形象。二要切实履行主体责任。全州地税各级领导干部要坚守责任担当,自觉履行好主体责任,切实履行好“一岗双责”,班子和成员要带头齐抓共管,主要负责人作为落实主体责任的第一责任人,要做好以上率下,做榜样、做表率,分管领导是分管工作落实主体责任的责任人、科室负责人是科室落实主体责任的责任人、直属单位负责人是直属单位落实主体责任的责任人。年初党风廉政责任书已签订,但重在落实和履行职责,要知责明责守责,管好自己、管好身边的人、管好身边的事,自觉当好党风廉政建设主体责任的践行者、推动者和示范者。三要加强典型案例教育。要以反面典型为镜鉴举一反三开展警示教育,认真对照检查,切实落实会前学纪学法,让全州地税干部从反面典型案例中吸取教训,常思贪欲之害、常怀警醒之心,严守政治纪律和政治规矩。四要坚决落实“一把手”不直接分管人事和财务的规定。要切实加强权力运行的制约和监督,防止权力过于集中,有效防控廉政风险,各基层单位“一把手”要认真履行第一责任人职责,健全制度、合理分工,严格履行“一把手”不直接分管人事和财务的规定,履行好主体责任和监督责任。五要高度重视信访工作。岁末年初,各基层单位要重视信访工作,要想办法、添措施,进一步明晰职责,着力集中梳理化解信访老问题。要进一步增强政治敏锐性,加强职工和纳税人对社情民意新动向、新特点的分析研判,积极应对出现的信访新问题,把信访矛盾化解在萌芽状态,从源头抓起,在基层化解,防患于未然,从根本上预防和减少信访问题的发生。六是要重视青年干部的教育和管理。全州地税干部职工中青年干部近三分之一,对青年干部人生观、价值观的引导和教育要引起高度重视,如何调动青年干部的积极性、培养和管理好青年干部是全州地税各级党组的责任。要通过对青年干部理想信念教育、道德品质教育、能力素养教育来改造好青年干部的主观世界、熔铸好青年干部的精神灵魂、锤炼好青年干部的能力本领。七要增强工作谋划和创新。全州地税干部对工作要有谋划、有朝气,不能按部就班、一成不变。在工作中不能安于现状,要善于创新,要进一步增强工作的积极性和主动性,要积极培养开拓创新的锐气,主动破除保守思想,在行动上主动探索,在实践中积极创新,形成与时俱进、开拓创新的地税工作新局面。

[打印]      [关闭]