首页 >图片要闻

汶川地税成功试行“一窗一人一机双系统”联合办税

【编辑日期:2017-09-11】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为进一步深化国地税合作,适应新时期税收工作发展的需要,实现纳税人“进一个门、叫一个号、到一个窗、办两家税”的工作目标,按照省局、州局工作部署,汶川国地税结合实际,设置AB办税厅,成功试行“一窗一人一机双系统”联合办税。

  汶川县办税厅设置为A、B两个办税厅,A厅为原国税局办税大厅,负责企事业单位纳税人的所有涉税事项办理,B厅为原地税局办税大厅,负责个体户的所有涉税事项办理。办税厅设置综合服务、发票管理窗口(车购税窗口暂时不变),采取“一窗、一人、一机、双系统”合作模式,实现一人受理、一人办结的目标,合理设置办税窗口,实现窗口人员国地税前台业务通办。

  通过前期国地税联合办税业务培训、“一窗一人一机双系统”试点设备调试等工作的完成,9月4日在试点窗口成功办理了第一笔国地税综合业务,成功实现了“一窗一人一机双系统”联合办税模式。

 

  (汶川国税、地税工作人员在试点窗口进行设备调试)

 

 

  (9月4日试点窗口办理成功的第一笔综合业务)

[打印]      [关闭]