首页 >图片要闻

汶川国税、地税开展“一窗一人”联合办税模式第一期业务培训

【编辑日期:2017-08-29】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为进一步深化国地税合作,以适应新时期税收工作发展的需要,提高税务人员的整体素质,推进“一窗一人”办税模式的顺利开展,汶川国税、地税于8月25日开展国地税办税服务厅“一窗一人”联合办税模式业务培训,国地税办税服务厅全部人员共计30余人参加了此次培训。

 

  培训会上,国税局副局长贾政利给参训人员讲解了国地税接下来的合作模式,采用AB厅办税,A厅(国税办税大厅)主要负责企事业单位纳税的涉税事项办理,B厅(地税办税大厅)主要负责个体和代开发票涉税办理。AB厅办税人员采用由厅长集中管理模式。

 

  此次培训请地税业务骨干主要讲解了地税的申报、征收业务;个人所得税的概述、应纳对象、税率及应纳税额的计算、税收优惠和管理以及流转税业务。

  通过本次培训,办税大厅工作人员进一步熟悉了地税的业务流程和操作规范,为接下来全面推开“一窗一人” 联合办税打下了坚实了基础。

[打印]      [关闭]