首页 >图片要闻

松潘地税扎实开展日常税收执法督察工作

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  松潘地税深入贯彻落实上级税务机关相关工作部署,稳步、高效推进2017年全国日常税收执法督察。一是精心组织,周密部署。成立税收执法督察工作领导小组,主要领导任组长;由政策法规股牵头,各相关业务股所共同参与,制定了详实的督察工作计划。二是合理安排,突出重点。围绕州局确定的执法督察重点,采取自查、小组督察、总结和整改情况验收的四个步骤,明确各个阶段的时间进度安排;突出对供给侧结构性改革相关税收优惠政策落实、全面推开营改增试点政策落实、贯彻落实组织收入原则和税务稽查等重点方面的内容的督察,增强执法督察工作的针对性。三是改进督察方式。采用“互联网+实地督察”相结合的方式,通过“金三系统”筛选出疑点,与各被督察部门人员共同分析问题的成因,并就如何加强整改避免类似问题再次出现进行深入研究。通过强化日常税收执法督察,持续提高税收执法水平。

 

 

[打印]      [关闭]