首页 >图片要闻

松潘地税深入帮扶村 全力做好脱贫攻坚第三方评估工作

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为确保脱贫攻坚第三方评估顺利通过,松潘地税于7月2日至7月3日组织工作组深入帮扶村——安宏乡烟冲村开展相关工作。一是村情户情“再核实”。对贫困户家庭收支情况、产业到户情况、扶贫政策享受情况、集体产业发展等情况再次进行逐条逐项的核实,确保第三方评估所采集数据详实准确。二是惠民政策“再宣讲”。从医疗、住房、教育、就业等方面对系列惠民政策进行深入细致的再宣讲,提高贫困群众对国家扶贫政策的知晓度、熟悉度。三是民风村俗“再引导”。以“四好”村建设为导向,从村容村貌、贫困户家庭环境卫生、生活习惯等方面着力,引导群众讲感恩、讲法治、讲道德、讲文明,助力新风雅俗的形成。四是档案资料“再完善”。对照标准,对脱贫攻坚相关档案资料进行细致的梳理补充、分类装订,确保档案资料规范完备。五是群众困难“再化解”。针对走访宣教过程中群众反映的困难和问题,积极向乡党委政府、相关职能部门协调解决,以群众所面临的急难问题一件件解决落实,助力脱贫攻坚整体推进。得益于扎实的前期工作,烟冲村脱贫攻坚第三方评估顺利完成。

 

 

 

 

[打印]      [关闭]