首页 >图片要闻

松潘地税深入帮扶村开展脱贫攻坚工作

【编辑日期:2017-08-30】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为深入贯彻落实县委县政府“脱贫攻坚推进会”会议精神,6月15日,松潘地税组织两个工作组深入安宏乡烟冲村和德胜村开展脱贫攻坚相关工作。一是召开现场办公会议。帮扶村贫困户、乡党委政府包村干部、松潘地税帮扶责任人、第一书记和村两委同志参加会议;会上,工作组向各贫困户分发由松潘地税梳理编印的《脱贫攻坚知识要点和惠民政策普及资料》40余份,从教育扶贫、医疗扶贫、就业扶贫、社会保障、住房建设、小额贷款六个方面对扶贫惠民政策进行了集中宣传解读,为贫困户加油鼓劲进行思想教育引导,增强脱贫内生动力;随后,工作组对省第十一次党代会精神进行了宣讲;会议还听取了贫困户的脱贫意愿诉求、意见建议,并就汛期防汛减灾工作进行了强调。二是就后续的督察和第三方评估开展预演。结合县脱贫办印发的《入户调查表》和《村级调查表》,组织职工对贫困户进行“一对一”的走访调查,对贫困户家庭情况、享受扶贫政策情况、产业脱贫项目推进情况进行再摸底、再核实,就贫困户对帮扶工作满意度进行详细了解;对督察预演反映出的问题梳理汇总,在当面向贫困户做好解释的基础上,及时反馈相关责任单位、责任人员,并提出整改要求,为后续的督察和第三方评估的顺利开展夯实基础。三是检查下派第一书记工作。同乡党委政府领导进行座谈,全面详尽了解下派第一书记的工作情况;检查第一书记脱贫攻坚相关档案资料。四是督促贫困村集体经济发展。详细了解了烟冲村养殖、大黄种植等集体产业的推进情况,并立足实际提出可行性建议。

现场办公会议.jpg

 

入户走访宣讲惠民政策.jpg 

督察预演.jpg 

 

[打印]      [关闭]