首页 >图片要闻

汶川地税双管齐下抓好精准扶贫工作

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为进一步做好精准扶贫工作,将进村入户宣讲政策落到实处,汶川地税双管齐下做好前期准备工作,确保后期深入足湾村和村民“同吃、同住、同劳动”,将政策宣讲到位。

  一是成立政策宣讲工作组。汶川地税帮扶的绵虒镇足湾村有3个村民小组,因此汶川地税抽选14人成立3个政策宣讲小组,由党组书记、局长董国成和纪检组长纳么吉带队进村开展宣讲工作,每个宣讲小组负责1个村民小组进行政策宣讲,以“片区包干”的形式确保做到宣讲全覆盖。

  二是开展精准扶贫政策宣讲会。6月13日,汶川地税邀请县扶贫移民局姜杨、冉小波两位同志给宣讲小组的成员讲解脱贫攻坚政策、脱贫攻坚退出标准、脱贫攻坚程序等知识,并向宣讲小组成员发放了《汶川县脱贫攻坚应知应会读本》,针对宣讲小组成员一些疑惑的内容进行了详细的解答,确保宣讲小组成员通过细致的学习切实读懂政策要求,让每个人都成为“政策通”“活字典”。这次宣讲会结束后,在进村入户之前,宣讲小组还会以“集中学习”和“自学”的方式再次对政策进行细致的学习,确保进村入户宣讲时能给老百姓讲懂、讲透。

28期图1.jpg

 

[打印]      [关闭]