首页 >图片要闻

阿坝地税举办税收风险防控管理专题培训

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为切实推进当前阿坝州税收征管体制改革,发挥税收风险防控的导向作用,阿坝州地税税收风险防控培训班于6月12日在西南财经大学正式开班。参加此次培训的有州地税局各科室业务骨干,各县(市、区)局业务分管领导及从事风险管理工作骨干人员,共计70人。州局党组成员、副局长吴光旭(主持工作)、副局长张明清出席开班仪式。

123 041.jpg

 

  吴光旭强调全体学员要坚定坚持推进税收风险管理的目标要求,深刻领会风险管理的重大意义;要补齐补强推行税收风险管理的短板,深入打通风险管理“梗塞阻”;要抓紧抓实税收风险管理的关键,深化税收风险管理实效。张明清对举办这期培训班的重要性进行了详细的阐述,要求全体学员在训期间严格作息制度、严格学习纪律、严格生活纪律,高标准、严要求圆满完成学习任务。

123 021.jpg

 

  本次培训共计8天。课程设计充分结合阿坝州地区风险管理工作实际,在课程内容注重丰富、适用,在课程设置上突出实践、操作,培训课程主要涉及加快转变征管方式与数据治理、风控体系建设、信息管税架构介绍、征管法与征管规范、指标模型构建、风险分析和模型案例、风险管理系统和应对方法、数据质量管理等与税收风险管理工作息息相关的内容。

[打印]      [关闭]