首页 >图片要闻

阿坝州国地税联合贯彻落实国务院六项减税措施

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  6月8日上午,为确保国务院6项减税政策落地生效,阿坝州国地税联合组织开展贯彻落实国务院6项减税措施视频培训。州国税局和州地税局各相关科室、直属单位,相关企业财务人员现场参会,各县(市、区)国税、地税局相关人员和企业财务人员通过视频参会。

IMG_8661.jpg

 

  培训会议就贯彻落实6项减税政策进行工作部署,相关业务科室对出台的6项减税政策、公告以及相应配套的管理服务措施进行解读和宣讲。一是提高科技中小企业研究开发费用税前加计扣除比例,将科技型中小企业开发新技术、新产品、新工艺实际发生的研发费用在企业所得税税前加计扣除比例由50%提高至75%。二是扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围,将小型微利企业年应纳税所得额上限由30万元提升至50万元,符合这一条件的小微企业所得减半计算应纳税所得额并按20%优惠税率缴纳企业所得税。三是推广实施商业健康保险、创业投资企业和天使投资个人有关税收,对个人购买符合条件     的商业健康保险产品的支出,允许按每年最高2400元的限额予以税前扣除。四是简并增值税税率,自今年7月1日起,取消13%这一档税率,将农产品、天然气等增值税税率降为11%。对农产品深加工企业购入农产品维持原扣除力度不变。五是将2016年底到期的物流企业大宗商品仓储设施用地城镇土地使用税优惠政策延期至2019年底。

IMG_8671.jpg

 

  培训会在政策的宣传、对纳税人的服务和辅导方面提出要求,通过培训使全州税务干部和参加培训的纳税人对国务院6项减税措施政策更明晰,有利于政策的贯彻执行,维护了纳税人的权益,保障了税收工作的有序运转。

[打印]      [关闭]