首页 >图片要闻

汶川地税强化催报催缴工作

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为进一步加强税收征管,落实基础管理工作,汶川地税深入开展催报催缴、管户清理的工作,确保辖区内个体工商户各项征管工作顺利开展。

  一是完善机制强化“建”。一所成立以所长、副所长为组长,其他干部职工为成员的两组催报催缴、管户清理小组,明确各小组的任务和职责,深入落实月度催报催缴、管户清理工作。

  二是分门别类强化“梳”。根据分类管理原则,对异常管户173户进行梳理,梳理出国税查询无信息、地税长期未申报等6类异常情况。

  三是对症下药强化“管”。针对梳理出来的情况,发放催报催缴税务文书,责令限期整改;进行国地税数据比对,加强协作管理,形成信息共享、共通有无的工作格局;就未申报、未登记管户,派出工作人员到村、到户进行走访调查,及时掌握管 户的生产经营情况,通知纳税人限时办理相关事项,切实落实到具体责任人,做到有记录、有资料。

  四是规范整理强化“存”。规范催报催缴文书制作、文书送达流程,做好催报催缴资料的整理归档;对实地调查核实情况做好资料归档工作,为后续管理工作提供依据。

  五是持续发力强化“跟”。以本月催报催缴、管户清理中凸显的异常数据为着眼点,继续进行跟踪管理,通过多向反馈信息,引导相关岗位及时修改维护基础数据库信息,为进一步开展催报催缴工作建立有效的工作机制。

23期图1.jpg

 

23期图2.jpg 

[打印]      [关闭]