首页 >图片要闻

阿坝州国地税携手开展税收宣传活动

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为进一步宣传“一带一路”税收服务活动,助力“一带一路”国际合作高峰论坛,落实四川省地税局“便民办税春风行动”内容,阿坝州地税局联合阿坝州国税局以第26个税收宣传月为契机,在马尔康市开展了“深化税收改革,助力企业发展”为主题的税法宣传活动。

  活动现场,国地税联合设立税法宣传咨询台,发放宣传资料百余份,税务干部耐心细致地解答纳税人提出的各类税收问题,着重宣传讲解了切实减轻纳税人税收负担的举措和成效。亲切的交流与互动有效拉近了税务部门与纳税人的距离,树立了良好的税务机关形象。

IMGL6384.jpg

 

  此次宣传活动以阿坝州地税局、国税局以第26个税收宣传月为契机,通过向纳税人大力宣传和普及税收协定、境外投资相关税收政策法规和税收服务“一带一路”的各项举措,帮助我州纳税人提高境外税收风险防范意识和应对能力。同时,结合民族地区特点,阿坝州地税、国税在办税服务厅设立“藏汉双语窗口”、“羌汉双语窗口”,由通晓本地区民族语言的工作人员提供特色服务,方便少数民族纳税人办税和咨询,以“双语办税”为突破口,全面推进民族地区特色纳税服务工作;进一步依托互联网,积极打造门户网站、官方微博、税企QQ群、微信公众平台等宣传平台,将办税服务厅作为常态化的宣传阵地,充分利用LED显示屏及时公告各种涉税信息,最大限度地让纳税人知晓税收最新动态、最新政策。

IMG_7864.jpg

 

[打印]      [关闭]