首页 >图片要闻

若尔盖县地税局召开新录用公务员入职座谈会

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  2017年1月,14名新录用公务员加入了若尔盖县地方税务局大家庭,这是若尔盖地税事业的又一批生力军。对14名年轻新录用干部的到来,县局党组高度重视。4月14日,若尔盖县地方税务局召开了2016年度新录用公务员入职座谈会。对通过层层考核进入若尔盖地税的14名新兵表示祝贺和欢迎!局党组成员就新录用公务员的思想、工作、学习等方面提出要求,对新干部给予了特别的关心并寄予了殷切的希望。

  会议提出了六点希望:一是要尽快熟悉情况。要了解县情、熟悉工作情况,牢记学习是安身立命的基础,在具体工作中要努力学习国家法律法规、学习税收政策,提升干事创业的能力;二是要尽快转变角色。始终谨记自己已经是一名国家公务员的身份,要以正确角色积极融入工作中去;三是要有奉献精神。树立履职尽责信念,通过实际工作实现自己人生价值;四是要有创新意识。在熟悉工作的基础上,要善于运用自己所学知识和信息技术,从正反两方面进行总结、思考、创新,更有效推进工作开展;五是要严肃工作纪律。在工作中要有底线意识,注意基本礼仪和要求,严格遵守政治纪律、廉洁纪律、工作纪律等纪律规定;六是要展现青春活力。自觉融入若尔盖地税“法治、服务、团结、学习、创新”的文化建设,快乐生活,快乐工作,充分展现年轻人的激情和活力,合作、包容、相互关爱。

  会议要求,新录人员要有“三心”:一是要有感恩之心。要感恩父母、感恩老师、感恩单位提供机会、感恩朋友和同学的支持,感恩社会,以积极阳光的心态工作和学习。二是要有敬畏之心。敬畏法律法规、敬畏规章制度、敬畏行为规范、敬畏长辈、敬畏领导、敬畏同事等等,自我不能无边界,无规矩不成方圆。三是要有上进之心。要对自己的人生有一个规划,对职业生涯有一个规划,不断学习和实践,在工作中找准自己的位置,把握机会,实现自身的价值。

  党组成员、纪检组长魏纯康同志在会议上提出务必坚持“十六个字”的要求:一是“努力学习”。以最短时间熟悉各项业务,尽快成为单位骨干;二是“勤奋工作”。踏踏实实、任劳任怨,将学习到的知识努力应用于实践;三是“爱岗敬业”。通过努力工作,成为单位需要的人,实现个人梦想;四是“珍惜当下”。珍惜现有的岗位和环境,不辜负自己人生选择。

  会议强调,新录公务员做到“三要”:一是要坚定信念,确定正确的人生目标;二是要刻苦学习,尽快掌握相关业务知识,尽快适应工作;三是要勤奋务实,树立务实的敬业精神。

   此次座谈会上,县局办公室、监察室等部门还分别对新录用公务员进行了保密知识、廉政规定、网络系统安全和纪律等方面的教育。会议最后,新录公务员代表做了就职演讲,表达了新录公务员加入税务局这个大家庭的荣幸,和在以后工作中要做到的四点:一是加强学习,二是勤奋干事,三是依法办事,四是乐于奉献。

若地信息(23期)1.jpg

若地信息(23期)2.jpg

 

[打印]      [关闭]