首页 >图片要闻

阿坝州地税局召开2017年一季度绩效讲评会

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  4月20日,阿坝州地税局召开一季度绩效管理讲评会,州局党组成员、副局长吴光旭主持会议并讲话,州局领导班子,各科室、直属单位负责人,绩效办全体成员参加了会议。

  会议听取了各科室、直属单位2017年指标总体情况介绍,讲解了执行上级指标的难点和考核本级、下级指标焦点,重点分析了第一季度指标执行情况。绩效办分管领导就一季度本级、系统组织绩效作了分析,通报了上级、本级和下级指标执行情况,介绍了前期指标设立、制度体系建立、指标调整、系统维护等重点工作推进情况,深入分析了当前系统操作、结果运用等方面存在的突出问题和不足,明确了改进措施。

IMG_8137.jpg

 

  会议要求,全州税务干部要增强责任意识,各县(市、区)局要切实发挥绩效管理“指挥棒”作用,抓住关键点,采取有效措施,减轻基层工作压力,营造公平氛围,让绩效管理向纵深推进。一是认真分析指标,持续改进完善。绩效管理“紧箍咒”“指挥棒”作用在各县(市、区)局还有待加强,要发挥好“指挥棒”作用,离不开科学合理的指标设定。各科室要坐下来面对面的将各项指标进行深度梳理,要将暴露出来的问题转化为优化指标设计、优化工作方式的动因,要认真汲取基层好的意见和建议,不断完善指标设置,不断改进工作方法。二是精简绩效运转流程,减轻基层负担。各科室、直属单位要做好沟通协调,工作中要充分考虑基层工作量,尽量减少资料报送,避免数据重复上传、考核重复操作等问题,要加强事前指导、事中沟通和事后反馈,在过程中完成工作的提升。三是规范考评操作,营造公平氛围。绩效管理已成为抓班子、带队伍、促工作的有效手段,机关各部门在考评中,要把握好实事求是,求真务实的原则,严格按照指标考评标准,加强审核,务求公正公开公平。在个人绩效考评中,科室负责人要避免“好人主义”和“平均主义”思想,坚持标准,为分管领导考评提供客观依据;分管领导要统筹规划,严格考评尺度,除了给分管的部门职工打分,对未分管的部门也要严格考评打分。四是提升宣站位,服务工作大局。在日常工作中,亮点提炼总结不够,没有形成好的典型经验,以后要整合宣传力量,加强国地税之间、上下级地税机关之间、地税部门和其他政府部门之间宣传力量的协调互动,整合运行机制,提高宣传工作效率,提升地税站位。

[打印]      [关闭]