首页 >图片要闻

阿坝地税召开一季度收入形势分析会

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  4月19日,阿坝州地方税务局组织召开了2017年一季度收入形势分析视频会议。各县(区)局局长、州局全体干部职工在马尔康参加会议,各县(区)局班子成员、股(所)长通过视频形式参加会议。

IMG_8031.jpg

 

  会议首先学习、传达了近期省局召开的各业务工作会议精神,结合阿坝州地税实际就如何贯彻落实开展好相关工作确定了重点、方向,列出了时间表。会议全面分析 了一季度组织收入情况,从总收入、收入级次、税种等深入总结了前期组织收入存在的主要问题、呈现的主要特点,并就二季度组织收入工作提出了明确要求。即: 抓好“科学统筹”,充分发挥牵头抓总作用,整合利用各种优势资源和力量,形成齐抓共管的工作格局。抓好“攻破难点”,突出重点突破难点,集中优势力量解决 突出问题,任务制定求“早”,围绕全年目标任务,早计划、早安排,任务细化到月,季末精确到天;进度掌握求“快”,全面实现动态管理,切实做到心中有数、 有的放矢;入库级次求“均”,不仅要注重全州、全年总任务的完成,同时兼顾每阶段、各层级入库。抓好“分类指导”,以财行税、所得税为主体,科学合理划分 行业、系统和区域,形成分门别类的具体管理办法,力争出特色、出亮点。

  会议强调要抓实国地合作这个重点,拓平台、勤沟通、增实效。围绕《国家税务局、地方税务局合作工作规范》,结合当前场地受限合署办公难度大、上热下冷、程 序繁杂等问题,重点解决稽查局合作事项、大企业(国际税收)合作事项、风控应对合作事项、干部人事交流等目前推进尤其缓慢的事宜,在州级层面上要畅通机 制、打通壁垒,在县局层面上要积极沟通、无缝交流、注重反馈,切实推进国地税合作向纵深发展。

  会议要求在工作方法上,要主动到征管一线、办税服务厅发现问题,主动与纳税户对接、沟通,在一线发现问题,在一线掌握民情,形成阿坝地税的“一线工作法”。在政策执行上,要严格按标准、按要求办事,特别是税收执法程序。

  会议还就党风廉政等重点工作进行了安排部署。各县(区)局局长就近期工作、存在的主要问题进行了发言。

[打印]      [关闭]