首页 >图片要闻

阿坝州国地税联合举办纳税人学堂提升纳税人满意度

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为进一步深化国地税合作,提升纳税人培训辅导成效。3月27日,阿坝州地方税务局与阿坝州国家税务局联合举办了2017年一季度“纳税人学堂”,以现场授课加视频覆盖的方式组织全州范围内484户纳税人参加了培训。

IMG_7829.jpg

 

  此次阿坝州国地税在全州范围首次联办纳税人培训是顺应《国家税务局 地方税务局合作工作规范》有关培训辅导国地税+的工作要求,也是深入开展“便民办税春风行动”的重要举措,旨在通过现场授课、视频覆盖的新方式,整合服务资源,实现全州税务系统的培训需求调查统一、培训内容统一、培训师资统一“三个统一”,着力解决税收政策宣传过程中存在的政策多口径、答复标准不统一等问题。培训内容涵盖了营改增相关热点问题、资源税改革政策、企业所得税汇算清缴、契税相关政策、天府e税APP操作及纳税信用评价等课程,现场学习气氛浓厚,授课老师与参训纳税人进行充分的交流互动,现场答疑解惑。

  培训结束后,收集整理了向纳税人发放的“纳税人学堂培训评估表”,参训纳税人反馈此次培训效果良好,通过培训辅导有效提升了税法知识水平和办税能力,并对税收工作提出了好的意见和建议,为全州税务系统进一步做好纳税人学堂培训工作提供了有益的参考。

[打印]      [关闭]