首页 >图片要闻

阿坝州地税局召开2017年党风廉政建设工作会议

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  2月22日,全州地税系统党风廉政建设工作会议马尔康市召开。州局党组成员、副局长吴光旭作了主题为《坚持带好队伍 坚守政治责任 深入推进地税系统全面从严治党向纵深发展》的讲话。会议由州局党组成员、副局长张明清主持。会议邀请了州直机关纪工委书记丁银光和特邀监察员代表参加会议。州局领导班子,各县(市、区)地税局局长、纪检组长、人事监察股长及州局机关和直属单位全体干部职工参加会议。

IMG_7428.jpg

 

  会上州局党组成员、副局长吴光旭对陈组长的讲话给予了充分肯定并提出三点意见。一是进一步认清形势,不断增强全面从严治党的思想自觉。二是进一步夯实根基,不断推进全面从严治党的落地生效。三是进一步精准发力,不断凝聚全面从严治党的强大合力。

  会上州直机关纪工委书记丁银光提出四点要求。一是牵住牛鼻子,认真落实“两个责任”。二是强化监督问责,加大案件查处力度。三是找准抓好路子,加大反腐倡廉力度。四是严格纪律审查,推进党风廉政建设取得长足进步。

IMG_7361.jpg

 

  会议强调,2017年纪检监察工作突出抓好六项重点工作:一是加强和规范党内政治生活,强化党内监督。二是加快构建从严治党新格局,夯实管党治党政治责任。三是严防“四风”反弹回潮,推进作风建设常态化长效化。四是大力实践“四种形态”,进一步加强纪律审查工作。五是坚持标本兼治,深入推进预防腐败工作。六是加强纪检监察部门自身建设,打造让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

  会议传达了全省地税系统党风廉政建设工作会议精神,表彰了全国税务系统先进个人、省州地税系统纪检监察先进集体和个人。签订党风廉政建设责任书。开展了5个县局党组书记口头述职述廉工作,进行了民主测评。会上,针对吴局长的讲话和陈组长的工作报告进行了讨论。通报了2016年全省地税系统违纪违法典型案例和州纪委通报的六起违反中央八项规定精神的典型案例。组织观看了专题教育警示片《永远在路上》。

IMG_7480.jpg

 

[打印]      [关闭]