首页 >图片要闻

2017年全州地方税务工作会议召开

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  2月21日,全州地方税务工作会议在马尔康召开。会议传达贯彻全国全省税务工作会议、州委州政府工作会议精神,总结2016年工作,研究部署2017年重点工作。州局党组成员、副局长吴光旭代表州局党组作了题为《把握新形势 勇担新使命 坚定不移推进地税事业新发展》的工作报告。州局党组成员、副局长张明清主持会议,各县(区)局局长及助手,州局全体职工参加会议。

  会议指出,2016年,全州地税系统在省地税局和州委州政府的坚强领导下,锐意进取,克难奋进,始终以组织收入为中心,深化依法治税,强化核心业务,硬化队伍建设,组织收入实现新增长、依法治税实现新推进、税收征管实现新进程、纳税服务实现新优化、绩效管理实现新成效、队伍建设实现新提升。

IMG_7361.jpg

 

  会议强调,2017年,全州地税继续面临经济税源增速减缓、税种级次结构调整、收入增长异常艰难等重大挑战,继续面临各项改革更深入、征管转型更迫切、执法风险更突出、带队要求更严格等艰巨任务。对这些前所未有的困难和挑战,一定要深刻认识、准确把握,以归零心态和无畏勇气扬帆起航,坚定不移推进阿坝地税事业新发展。

  会议提出,2017年是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。全州地税工作总体要求是:以贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,省、州重大会议和总局、省局工作会议重要精神为统领,坚持改革创新、务实重行,坚持砥砺前行、稳中求进,按照“干好税务、带好队伍”的工作思路,着力提高地税工作管理水平,为地方经济平稳健康发展、社会和谐稳定作出新的更大贡献。

IMG_7351.jpg

 

  会议要求,做好2017年全州地税工作,要突出抓好五项重点工作:一是坚决依法征税,最大程度抓好收入。要始终坚持收入原则,细化细致目标责任,加码加劲分析预测,抓紧抓实税源管理。二是坚守依法治税,最大力度推进法治。要从严实施依法行政、从严规范执法行为、从严打击税收违法。三是坚定改革促税,最大范围实现突破。要在征管改革上求创新、在经费改革上求实效、在行政审批改革上求创变。四是坚实征纳强税,最大层面筑牢核心。要打牢底子,着力精细夯基础,要拓宽路子,破除定式增效能,要育好点子,放眼长远创服务。五是坚持人才促税,最大效应激发活力。要以鲜明的导向强化队伍建设,以务实的举措建强党建堡垒、以严格的要求抓牢廉政建设。

  会议通报了全州地税系统2016年绩效管理考评情况。

IMG_7260.jpg

 

[打印]      [关闭]