首页 >图片要闻

突出特点 抓住重点 创造亮点 金川县全力构建民族地区征管改革新模式

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  面对金税三期工程的上线运行、“营改增”的全面展开、国地税征管改革的持续推进,如何解决地税系统面临的新问题,如何应对面临的新形势,如何打破常规、突破困境,构筑一个纳税人、税务人“双赢”的征管新体制。金川县地税以改革为突破口,抢抓机遇,主动作为,突出特点、狠抓重点、创造亮点,全力构建民族地区征管改革新模式。

  在注重现有资源利用的基础上,把握民族地区实际,结合当前税务工作现状,充分借鉴内地发达地区的先进经验,构建了一套较为适合于民族地区地税工作实际的征管改革新模式。建立了以四个税务所为依托,现有人力资源为基础,“纳税服务中心、税源专业化管理中心、风险和数据管理中心、支撑保障中心”为四大中心,分别赋予相应权责的体系;以合作共赢为导向,以提高纳税人满意度、减轻纳税人负担为责任,努力共建金川县国、地税联合办税服务大厅;以盘活现有人力资源、调动税务人员工作积极性为目标,完善选人用人机制和人员激励机制;以还权于纳税人为主导,理顺权责边界,分离纳税人发起和税务机关发起的事项;从税源专业化管理、机构职能重组、税务人力资源整合、国地税合作等方面入手,同步实施、重点推进。

  本次改革成功打造了全省少数民族地区地税征管改革试点工作的“金川模式”,开启了税制改革的新篇章。

IMG_9223.jpg

 

[打印]      [关闭]