首页 >图片要闻

阿坝州国地税合作工作推进会在马尔康召开

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为传达贯彻落实全省国地税合作工作推进会议精神,落实10月21日州政府专题会议要求,分析当前全州国地税合作工作形势,安排部署下一阶段国地税合作相关工作。11月30日,全州国地税合作工作推进会议在马尔康召开,共商国、地税合作事宜,合力推动我州“两税”全面融合、深度合作。全州各县国地税局局长、分管副局长,州局领导、各科室负责人等120余人参加会议。

IMG_6539.jpg

 

  会上,州国税局、州地税局对当前全州国地税合作工作开展现状进行了全面梳理分析,肯定了全州当前国地税重点事项合作取得的成效;对比先进、查摆问题,对全面落实国地税合作存在的差距进行了认真的总结;主动作为、分类实施,明确了国地税合作工作标准和要求,订立了共同谱写阿坝州国地税合作华丽篇章的目标。

  汶川县、金川县就当前本地国地税合作工作进行了会议交流发言,州国税局州地税局相关科室就进一步落实执行《国家税务局地方税务局合作工作规范(3.0版)》进行了业务讲解培训。

  会议强调,一是迅速组织,及时传达好会议精神,要求各单位认真传达落实好会议精神,将会议精神及时、准确、全面的传达到全州每一位税务系统干部职工,紧扣合作要求、规范动作,逗硬考核,切实加快本地国地税合作工作的进程,全面提升工作质效。

IMG_6464.jpg

 

  二是深化认识,切实增强合作意识,要求各单位深刻认识国地税合作的重要意义,切实增强合作工作的责任心和紧迫感,充分掌握国地税合作的规范事项,时刻牢记国地税合作不是国税、地税任何一方的事,而是事关国税、地税、纳税人的共同利益,事关全州改革成效释放红利的整个大局,务必摒弃传统观念、陈旧思想,牢固树立“一荣俱荣,一损俱损”思想,心往一处想,劲往一处使,奋力实现共促、共进、共赢。

  三是突出重点,切实抓好工作落实,要求各单位严格按照相关文件要求,紧扣合作事项,坚持问题导向、多方共赢、鼓励创新三原则,层层传导压力,层层压实责任,落实人员分工,确保会议安排部署的各项任务落到实处,确保2016年国地税合作工作按标准全部落实到位。深化问题导向原则,全面摸清本地税收工作实际情况,及时掌握纳税人合理诉求和双方合作工作需求,首先解决纳税人反映强烈和基层税务机关期盼的问题,建立落实台账。深化多方共赢原则,着力节省纳税人办税时间,方便办理涉税事项;着力整合国地税征管和服务资源,共享涉税信息;着力实现双方资源共享、服务联合、征管互助和执法协同。深化鼓励创新原则,各县(市、区)国税局、地税局要根据业务需求广泛应用信息技术,打破常规、突破困境,创新合作方式,拓展合作领域,深化合作内容,推进合作不断深入。

IMG_6539.jpg

 

[打印]      [关闭]