首页 >图片要闻

阿坝地税开展税收行政执法案卷互评互审互讲

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  10月13日,阿坝州地税局开展税收行政执法案卷互相评审、互相讲评会议。州局稽查局、法规科,各县(市、区)局法规及稽查人员共计56人参加会议。本次评查全州地税系统13个基层局以及州局稽查局共14个单位的14个案卷,采取互相评查的方式进行,会上每个评审单位对被评审单位的税收行政执法案卷以PPT的形式进行讲评,通过开展讲评进一步促使税收行政执法规范化。

案卷评审一.jpg

 

  州局党组成员、机关党委书记蔡云耀在税收行政执法案卷互评互审互讲会议上要求,一是税收行政执法案卷评查工作是推进依法行政的重要抓手,州局稽查局、各县(市、区)局要统一思想,进一步深化对建立税收行政执法案卷评查制度的认识;要总结经验,进一步理清做好税收行政执法案卷评查工作的思路;要完善措施,推进税收行政执法案卷评查工作有效开展,从而推动案卷评查工作规范化、制度化。二是通过互相评查,全州税收行政执法案卷的管理水平要有进一步的提高,干部职工要更加注重执法程序,更加注重资料收集、执法证据的保存,达到税收行政执法事实认定清楚、证据完备确凿、执法程序规范、处罚合理合法、文书应用准确、案卷装订标准统一,力求使每件执法案卷都达到“精、细、全”的标准。三是进一步提高认识,把案卷评查作为提高办案质量、规范税收行政执法行为和推进依法治税的一项长效工作来抓,不断规范执法行为,确保执法案件经得起考验,确保税务干部规避执法风险。

案卷评查专区.jpg

 

  此次税收行政执法案卷评查工作有效地促进了全州地税系统税收行政执法水平的提高。

[打印]      [关闭]