首页 >图片要闻

阿坝地税“岗位大练兵 业务大比武”阅卷工作有序开展

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

IMG_5655.jpg

 

  9月1日,全州地税系统“岗位大练兵 业务大比武”考试阅卷工作正式启动。州局党组高度重视此项工作,全程关注阅卷工作动态。一是充分阅卷准备。为公平、公正阅卷,真实反映考生成绩,州局抽调各县(市)局业务精干的分管局领导成立阅卷组,开展集中阅卷工作。阅卷组按照分管业务类别,每3人1组阅1类别试卷。二是严肃阅卷纪律。集中阅卷前,党组书记、局长泽久对阅卷组和监督组,强调了纪律,提出了要求,要求做到对考生负责、对地税负责,以认真、负责、公平、公正的态度投入到阅卷工作中。本次阅卷工作在州局纪检组的监督下开展,各阅卷组根据人事科和监察室分发的试卷进行阅卷。三是明确阅卷方式。阅卷采取交叉阅卷,即各阅卷人员按照分组对本组负责的岗位类别试卷评阅后,该组其他成员一一交叉评阅,做到评分标准统一,评分尺度统一。四是保证阅卷质量。阅卷前由考务工作组组织阅卷人员核对参考答案,明确评分标准和要求,确保阅卷人员给分有理,扣分有据。阅卷工作有序开展,既分工明确,又互相协助,每位阅卷人员都勇挑重担,在抢抓效率的同时,相互协调、相互监督、认真复查,体现严谨的工作态度和极强的工作责任心。

IMG_5634.jpg

 

  本次“岗位大练兵 业务大比武”考试阅卷工作任务艰巨、意义重大,为检验本州地税干部业务技能、提升工作效能和加强人才队伍建设提供参考和依据。

[打印]      [关闭]