首页 >图片要闻

九寨地税全面开展资源税改革政策宣传

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  7月1日,资源税改革在全国全面推开。九寨沟县地方税务局积极应对,开展了多层次全方位宣传工作。首先,该局立足于办税服务厅这个税收宣传的主阵地,一是将省局下发的《资源税改革第一阶段宣传内容》在办税服务厅LED显示屏上进行播放;二是将阿坝州地税局印发的宣传资料摆放在纳税人休息区,方便纳税人翻阅;三是加强对办税服务厅导税、前台窗口人员的培训,并在办税服务厅内设置了资源税改革政策咨询岗,准确回答纳税人资源税改革相关问题。另外,该局第一税务所所辖两大金矿企业四川九寨沟马脑壳金矿开发有限责任公司与四川省九寨沟县草地金矿开发有限公司,在此次资源税改革中,将面临不再缴纳资源补偿费、资源税将从价计征等重大变化,第一所人员与县局业务人员及时深入到企业,对企业资源税税收负担将面临的变化进行了调研,发放宣传资料,对纳税人关切的问题进行了及时回应。

  九寨沟县地方税务局对此次宣传工作高度重视,通过开展多渠道全方位宣传,积极营造了良好的改革氛围和舆论环境。

[打印]      [关闭]