首页 >图片要闻

阿坝地税召开专项会议把脉问诊推进重点工作

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  6月17日,阿坝州地方税务局在红原县召开上半年地税工作专项会议,对重点工作进行把脉问诊。州局领导、各县(市、区)局局长、州局各科室负责人参加会议。州局班子成员分别就上半年重点工作进行总结、指出存在的问题,并对下半年工作进行安排布置。州局党组书记、局长泽久在会上作了总结讲话。

强调工作.jpg

 

  他要求,全州地税系统干部职工要把把责任牢牢扛在肩上、把使命时时想在心上、把工作紧紧抓在手上。一是持续强化学习,努力提高自身素质。加强对“两学一做”、业务知识、法律法规的学习,提高自身工作本领,将知识转化为自身的工作能力。特别是领导班子成员要注重树立的标杆意识和担当精神,在落实规章制度和完成急难险重任务上,做到率先垂范。二是加强队伍管理,努力带好干部队伍。要带出一支“思想好、作风正、讲纪律、敢作为”的正能量团队,对职工广泛开展交心谈心活动,因地制宜做好经常性思想教育。实际工作中注重抓苗头、刹风头、堵源头,狠抓党风廉政建设,不断强化干部职工的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。领导班子成员自身更要严守纪律规定,充分发挥以上带下、以上促下的作用,以自身的良好作风为表率,带出队伍的好风气。三是加强税收征管,努力提高地税形象和站位。始终坚持“为国聚财、为民收税”的原

强调工作泽局讲话.jpg

 

  则,主动适应经济发展新常态,充分发挥税收职能作用,积极为地方党委政府建言献策,树立“有为”才能“有位”的意识。四是加强国地税合作,努力提高纳税服务水平。结合“便民办税春风行动”,与国税开展深层次合作,最大限度为纳税人提供方便。创新办税模式,强化税库银合作,进一步提高纳税服务水平,真正实现让地方政府满意,让纳税人满意,让人民满意。五是加强舆情监控,努力提高应急处突能力。要高度重视网络舆情,积极应对舆情工作,酿造良好的舆论氛围。要加强与法制、组织、宣传等部门的沟通协作,及时向公众传递权威信息,保持信息的公开、透明、通畅,禁止干部职工传播小道消息和攻击性言论,全州地税系统要做到快速解决问题、迅速化解矛盾。六是加强思想转变,努力适应在“新常态”下开展工作。在经济新常态下,干部职工的思想要积极做出转变,行为模式要跟上时代步伐。全州地税领导干部要适应在纪检监督下工作,干部职工要适应在上级部门和纳税人的监督下工作,“三重一大”事项要适应在民主中决策,各项工作要适应在权责统一中开展。

[打印]      [关闭]