首页 >图片要闻

阿坝地税机关召开六月绩效管理分析会

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  今年以来,阿坝地税坚持把总结分析作为加强绩效管理工作的重要抓手,严格按照“一把手”按季讲评,分管领导按月督导分析的制度要求,及时总结经验、分析问题,有的放矢采取改进措施,推动绩效管理工作不断迈上新台阶。

IMG_4254.jpg

 

  6月12日上午,在圆满完成当期各项绩效管理工作的基础上,州局党组成员、副局长张明清主持召开了6月绩效管理分析会。通报了截至6月12日绩效考核情况,安排部署了下阶段相关工作。州局各科室、各直属单位主要负责人和绩效办全体人员参加了会议。

  会议对截至6月12日的绩效管理工作情况进行了通报,并对当期整体考评、加减分情况和存在的问题进行了详细分析。会议指出,今年以来,全州地税系统严格落实绩效管理各项制度,绩效管理工作水平不断提高。一是加强制度建设,打牢考评基础;二是严格落实考评考核,保证考评质量;三是及时开展辅导培训,确保稳定运行。但在承接上级工作、本级考核和对县(市、区)级考核中,仍然存在一些问题。

  会议要求,下一阶段,要从四个方面着手,坚持不懈抓好绩效管理工作:一是要进一步统一思想认识。各科室、各直属单位和各县(市、区)局负责人要切实把绩效管理工作作为重中之重,做到逢会必谈绩效,每周必问绩效,工作必查绩效,为绩效管理在全州地税系统上下推动创造良好的工作环境;二是要进一步增强责任意识。各科室、各直属单位在指标填报中要及时掌握上级部门的工作动向,多请示、勤汇报,争取工作上的支持与指导,为开展工作创造宽松的工作环境;三是要进一步强化督查指导。绩效办在下一步工作,要结合本月开展的绩效管理督导调研工作,持续加强对州局机关和各县(市、区)局的指导督办力度,强管理、抓措施,特别是对涉及调整的指标、制度要加强衔接,确保州局各项绩效管理工作部署落到实处。四是要进一步加强过程管理。始终强化过程管理,规范工作流程,加强对指标任务时间节点的日常监督。切实提高痕迹管理水平,实现过程管理留痕,建立建好工作档案,做好绩效管理工作资料的归集。

[打印]      [关闭]