首页 >图片要闻

阿坝州召开“营改增”试点工作推进大会

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为进一步推进“营改增”试点,迎接全面推开营改增试点首个纳税申报期,5月31日,阿坝州组织召开“营改增”试点工作推进大会,进一步统一思想、提高认识,明确任务,确保营改增“报好税”第二场战役相关工作有序开展。

  州人民政府常务副州长虞平出席会议并作重要讲话。州政府副秘书长、办公室主任杜林主持会议。州地税局党组书记、局长泽久参加会议并汇报全州地税“营改增”工作推进情况。州财政局党组书记、局长陈福生,州国税局党组书记、局长白冰参加大会并汇报相关工作。

IMG_4188.jpg

 

  虞平指出,“营改增”工作开展以来,国地税高度重视,周密部署,精心组织,采取了一系列切实可行的措施,取得了很好的效果。特别是地税系统一、二、四、五月增幅都达到30%以上,值得肯定。

  虞平强调,要切实抓好“营改增”下一步工作,一是严肃财经纪律,进一步加强绩效管理,优化支出结构,严格遵守财经纪律,不允许收过头税等。二是拓展纳税服务举措,进一步夯实基础。国地税要加强协作,要在信息共享、人员公用、窗口共建,资源整合等方面深化合作;要强化培训宣传,做好舆情引导,保障税制改革平稳运行;加强协税护税、提高综合治税能力。三是加强领导责任,进一步凝聚工作合力。财税主体要加强沟通、协作,各相关部门要充分发挥积极作用,全力配合税务部门。

  泽久指出,为保障营改增试点目标如期实现,阿坝地税牢固树立大局意识,凝聚改革合力,确保营改增平稳过渡,在搞好测算,清欠催缴,构造协作等方面积极主动,全力出击,实现了改革预定目标。自5月1日“营改增”全面推开以来,阿坝地税代征自然人出租和二手房交易增值税,各项工作平稳运行。截至5月30日,全州地税系统共代开增值税发票165份(其中:普通发票158份、专用发票7份),共计入库税款180.18万元, 价税合计3839.47万元。泽久指出,在国地税深度融合方面还需积极探索,并就修改《阿坝州人民政府关于完善州与县分税制管理体制的意见》地税、经费保障等提出具体意见建议。下一步,我们将以合作为上的标准,全速推进营改增后续工作,着力统筹调配办税资源,着力加强征管衔接,着力联合开展培训辅导,着力联合开展税源管理,加强“双代”工作。

  州政府金融办、州商务局、州城建局等相关部门,马尔康、金川、汶川、理县、茂线、松潘、九寨沟、黑水县财政局、国地税税局长,州国地税“营改增”分管局领导、各科(室)、直属单位负责人参加会议。

[打印]      [关闭]