首页 >图片要闻

若尔盖县国地税齐力共鸣 吹响税收宣传“合奏曲”

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  2016年4月是全国第25个税收宣传月。若尔盖县国税局、地税局以“聚焦营改增试点,助推供给侧改革”为主题,进行了政策咨询、发放资料、有奖问答、音频播放、送税法上门等一系列宣传子项目。

  一是在主要街道设立国、地税税收政策咨询台和税收宣传资料发放点,共发放“营改增政策”、“小微企业税收优惠”“个人所得税最新政策”“二手房交易”等资料4000余份,税务干部们接受接受营改增、二手房交易纳税、三证合一等税收政策咨询50余次。

  二是有奖问答活动。为丰富宣传形式,若尔盖县国地税聚焦营改增热点,让参与群众随机抽取题目,税务干部现场直接解答,为深化改革提供强有力的舆论支持。

  三是现场播放营改增政策解读音频。通过音频播放“营改增”相关政策,介绍国、地税合作工作情况,将便民春风吹到纳税人心田,全面提升税法遵从度。

  四是指尖服务活动。通过扫一扫微信公众平台活动,充分发挥网络便利、快捷的优势,让纳税人及时享受到指尖上的贴心服务。

  五是送税法上门活动。税法宣传服务队走进我县机关及餐饮业、娱乐业、住宿业等主体性行业,发放印制有“聚焦营改增试点,助推供给侧改革”为宣传口号的绿色环保购物袋、围裙等,让税法观念送入千家万户、深入百姓之心,成为税收宣传活动的一抹亮色。

  此次宣传活动为若尔盖县国税局、地税局打好“营改增”试点改革工作收官之战发挥了重要作用,为形成国地税思想共鸣、资源共享、快速响应纳税人涉税需求的长效机制打下了良好基础。

若地信息(2016年第13期) 1.jpg若地信息(2016年第13期) 2.jpg若地信息(2016年第13期) 3.jpg若地信息(2016年第13期) 4.jpg

[打印]      [关闭]