首页 >图片要闻

阿坝州“营改增”纳税人学堂开讲

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为确保“营改增”工作的顺利进行,结合以“聚焦营改增试点 助力供给侧改革”为主题的税收宣传。近日,阿坝州国地税启动了“营改增”纳税人学堂,将在全州14个县(市、区)开展专题讲座。4月15日,阿坝州第一期纳税人学堂 “营改增”专题讲座在马尔康市开讲,集中宣讲“营改增”税制改革的目的和意义,破解各个环节政策疑惑等。来自马尔康市辖区内的100余户涉及“营改增”纳税人参加培训。

马地信息2016第15期.jpg

 

  本次纳税人学堂由州国、地税相关科室负责人担任老师。主要围绕“营改增”概述、建筑业“营改增”过渡时期的应对措施,“营改增”所涉建筑业、房地产业、金融业、生活服务业等相关税收政策进行授课。对“营改增”后,政策变化和纳税申报等具体事宜做了详细指导,同时还邀请了相关软件公司工作人员有针对性的对纳税人进行了“营改增”后,税控机、网上办税服务厅等软件的操作培训。

  “营改增”纳税人学堂,不仅使我州纳税人进一步提高对“营改增”税制改革的认识、提升了企业财务人员的业务水平,减轻了企业培训负担,节约了纳税人办税成本,同时又是国地税分享合作共享资源对“税收宣传月”、“营改增”宣传载体的一次普及,为全面实行营改增工作的顺利推行奠定了良好基础。

[打印]      [关闭]