首页 >图片要闻

税收宣传月开展纳税培训 助力若尔盖县“营改增”顺利推进

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

若地信息(2016年第12期)1.jpg若地信息(2016年第12期)2.jpg 

    一是房产一体化(土地增值税核算)培训。为进一步加强对房地产开发企业土地增值税的征收管理,助力“营改增”顺利推进,近日,若尔盖地税举办了房地产开发税收管理系统(土地增值税)软件操作培训,重点介绍了房地产行业收入确认、财务规范处理等模块,通过以案说法的方式对房地产行业企业所得税、土地增值税清算过程中常见的误区进行了分析,促进全县土地增值税征收管理工作进一步规范化、精细化。

  二是企业所得税汇算清缴培训。为切实贯彻落实《国地税合作规范2.0版》,做好2015年度企业所得税汇算清缴工作,若尔盖地税举办企业所得税汇算清缴培训。此次培训,通过税收政策与企业财务会计账务处理相结合,重点对《企业所得税法》及其实施条例、企业所得税汇算清缴相关政策、汇算申报表等内容进行详细讲解,提升了企业办税人员的汇算清缴水平,达到了预期的培训效果,为顺利开展好汇算清缴、“营改增”打下了坚实的基础。

[打印]      [关闭]