首页 >图片要闻

阿坝州地方税务局召开首次绩效管理讲评会

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  4月15日,阿坝州地方税务局党组书记、局长泽久同志组织召开了阿坝地税2016年一季度暨首次绩效管理工作讲评会。州局各科室、直属单位负责人,绩效办全体成员,领导班子参加了会议。会议首先听取了各单位2016年指标总体情况介绍,讲解了执行上级指标的难点和考核本级、下级指标的焦点,重点分析了一季度指标执行情况。各班子成员就其所分管科室一一进行了点评。州局党组成员、副局长、绩效办分管领导张明清就一季度本级、系统组织绩效作了深入分析,通报了上级、本级和下级指标执行情况,介绍了前期指标设立、制度体系建立、指标调整、系统维护等重点工作推进情况,深入分析了当期在系统操作、结果运用等方面存在的突出问题和不足,明确了改进措施。

IMG_3831.jpg

 

  泽久对绩效管理工作提出了明确要求,“破解四个问题,着力四个推进”。一是切实解决思想认识不到位的问题,着力推进“一把手”这个关键。针对“上热下冷”,即:州局重视,县局反映不强;领导重视,个别科室反映不强等现象,紧盯、真抓“一把手”,发挥率先垂范的引领作用,调动全局上下的积极性、能动性,真正动起来、干起来。二是切实解决主动参与不够的问题,着力推进绩效文化的培育。针对绩效覆盖面不够,科室主抓的力度不大等现象,培育、厚植绩效文化,在每次内部培训中增设绩效培训,对接省局相关处室培训指标设置、指标分解等内容。三是切实解决思维理念跟不上的问题,着力推进结果运用。针对有的单位、科室、人员仍存侥幸、敷衍塞责等“老思想”、“旧观念”等实际问题,创新、探索绩效结果运用,通过结果运用,拓宽绩效影响力,督促解放思维,积极作为。四是切实解决学习不够的问题,着力推进规范化管理。针对实际操作、资料报送等暴露出的问题,切实抓好集中学习、内部讨论、上下交流,围绕标准细则、考核方式,精心研究、主动应对,不回避,吃透、拿准文件精神,细化举措,促进规范化管理。

[打印]      [关闭]