首页 >图片要闻

阿坝州国地税“七个携手”开展税收宣传

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  聚焦营改增试点  助力供给侧改革

  阿坝州国地税“七个携手”开展税收宣传

  

    阿坝州地税局与国税局携手创新思路,周密部署,在税收宣传中突出重点、展示亮点,最大程度地拓宽宣传覆盖面,让纳税人积极参与到税收宣传活动中,不断扩大税收宣传影响力。

IMG_3767.jpg

 

  一是国地税携手开展税收宣传活动。4月12日,国地税紧密联动合作,积极开展全国第25个税收宣传月活动,扩大税法宣传覆盖面,营造良好的税收环境,在马尔康市举行以“聚焦营改增试点  助力供给侧改革”为主题的税法宣传活动。成立国地税纳税服务宣传队,结合当前脱贫攻坚和支持“双创”工作,推出“进点扶持送政策”、“高原水无情”等主题活动,为农户脱贫、纳税人创业提供政策辅导和服务。以税收宣传进帐篷、进企业等多种方式,让税收政策“动起来”、“接地气”,让纳税人从被动接受到主动认知,将税收宣传落到实处。

  二是国地税携手宣传营改增税收政策。国地税领导班子成员亲自带队有针对性的“走村串户”,对纳税人深入浅出地讲解了“营改增”征管业务衔接热点问题、“营改增”企业办税重点关注问题,并采取现场问政的方式,与纳税人进行探讨交流,对纳税人和老百姓关注的房产税收、小微企业及税收优惠政策做了详细的解答。

  三是国地税携手开展“微”服务。以民族地区特色文化为基础,不断创新宣传方式,大力宣传“阿坝地税”、“阿坝国税”公众微信,并在宣传活动和辖区内各办税服务厅设置“国地税”二维码关注展板,开展扫描二维码关注公众微信送印制有藏汉双语的税法宣传水晶玻璃杯活动,通过送小礼品的互动形式把税收宣传工作深植于民众。

马地信息第14期.jpg

 

  四是国地税携手把“互联网+”融入纳税服务。依托互联网,积极打造门户网站、官方微博、税企QQ群、微信公众平台等宣传平台,将办税服务厅作为常态化的宣传阵地,充分利用LED显示屏及时公告各种涉税信息,最大限度地让纳税人知晓税收最新动态、最新政策。

  五是国地税携手开展藏羌双语办税。以税收宣传为契机,深入推进“便民办税春风行动”,结合民族地区特点,阿坝州地税、国税在办税服务厅固化双语办税窗口,设立“藏汉双语窗口”、“羌汉双语窗口”,由通晓本地区民族语言的工作人员提供特色服务,方便少数民族纳税人办税和咨询。以“双语办税”为突破口,全面推进民族地区特色纳税服务工作。

  六是国地税携手推进“银税互动”。国地税联合银监部门在全州范围内开展“银税互动”助力小微企业发展活动,通过建立银税合作联席会议制度、共享纳税信用评价结果、共享企业融资信息、持续优化小微企业金融服务等举措,进一步解决小微企业融资难、融资贵、融资慢等难题,提高小微企业信贷可获得性。

马地信息第14期(2).jpg

 

  七是国地税携手打造合作升级版。阿坝州国地税合作联席会议召开,议定了国地税合作工作规范(2.0版)更加全面、细致的合作要求。明确了《阿坝州国地税合作规范(2.0)版实施方案》中列举的39项国地税合作事项,其中:31项基本合作事项,8项创新合作事项。细化了合作事项的时间表、路线图、实施方案,并通过了《合作事项分类落实责任分解表》。为推动阿坝州税务系统服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合打下了坚实的基础。

[打印]      [关闭]