首页 >图片要闻

阿坝地税在西南财大举办征管业务培训班

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为全面提升我州征管业务的质量和水平,更好地完成今年征管工作任务,州局于2016年4月5日至4月11日在西南财经大学举办了征管业务培训班,各县(市、区)局和州局相关科室的业务骨干65人参加培训。主要内容为:税收热点课程,基层征管中的疑点、难点解析,财税体制改革,“金三”系统的基本框架、操作流程,纳税评估和税收风险管理等。课程的安排做到了理性与感性、认知与实践的有机结合。

IMG_20160406_084911.jpg

 

  在开班仪式上,州局党组成员、副局长张明清强调:一是传统征管理念与现代征管需求不相适应,广大税务干部急需掌握现代信息税收征管知识。二是税务干部要强化信息应用,提升信息化管理水平。三是提高“金三”系统操作水平,参加本次培训的地税干部要尽快调整心态、转变角色,从工作人员转变为学员,一定要端正态度安心学、一定要带着问题深入学、一定要从严要求扎实学。四是参加本次学习的税务干部要严格遵守各项学习制度和要求,主动学习,积极思考,树立良好的地税干部形象。

[打印]      [关闭]