首页 >图片要闻

阿坝州召开国地税合作规范联席会议

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为认真贯彻落实税务总局和省级下发的国地税合作规范(2.0版)相关要求及实施方案,进一步深化国地税合作,提升合作质效,阿坝州地税局于2016年3月29日上午召开阿坝州国地税合作联席会议,州地税局副局长张明清、州国税局副局长孙学研及双方相关科室负责人参加了会议。

IMG_3504.jpg

 

  会上,阿坝州地方税务局副局长张明清总结2015年国地税合作工作情况,并对存在的不足进行剖析。会议认为,贯彻落实《国家税务局 地方税务局合作工作规范(2.0版)》既是深化国地税征管体制改革的内在要求,也是规范我州国地税合作工作和共同营造我州良好营商环境的现实需求。尤其是随着“营改增”的全面推行,国地税合作将逐渐成为税收征管的新常态。针对国地税合作事项,会议对我州国地税双方提出了明确要求:一是思想上要高度重视;二是行动上要积极落实;三是制度上要进一步完善;四是对接科室勇于担当。

3500.jpg

 

  会议讨论了《阿坝州国地税合作规范(2.0)版实施方案》中列举的39项国地税合作事项,其中:基本合作事项31项,创新合作事项8项。各合作事项双方牵头部门对《方案》中的表述方式、落实措施等内容及2016年度的合作事项达成一致。

[打印]      [关闭]