首页 >图片要闻

阿坝地税系统党风廉政建设工作会议在马尔康召开

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

DSC01436.jpg

    3月11日,全州地税系统党风廉政建设工作会议在马尔康召开。州局特邀监察员代表应邀参加会议。州局领导班子,各县(市、区)地税局局长、纪检组长、人事监察股股长及州局机关和直属单位全体干部职工参加会议。州局党组书记、局长泽久作了题为《坚持从严治队 坚守责任担当 为地税事业发展提供坚强纪律和作风保障》的讲话。会议由州局党组成员、副局长张明清主持。

    泽久指出,近年来,特别是党的十八大以来,州局党组按照省局和州委、州纪委要求,创新机制,认真落实“两个责任”,不断加大党风廉政建设和反腐败工作力度,扎实开展“三严三实”专题教育,深入推进教育、制度、监督、惩处各项工作,全系统党风政风行风明显好转,税收现代化事业稳步推进。

DSC01455.jpg

    他要求,各级地税机关对此要有深刻认识,认真落实从严治党、反腐倡廉的各项重要部署。一是注重审时度势,把握全面从严治党要求。在新的形势任务,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,按照“两个没有变”和“四个足够自信”,充分认识“四个必须”,进一步夯实主体责任、强化党风廉政建设、加强纪律建设,坚决反对“四风”。二是强化纪律规矩,深入推进党风廉政建设。把责任牢牢扛在肩上,把纪律时时挺在前面,把基层根基层层夯实,把作风建设引向深入。三是全面筑牢防线,营造风清气正良好氛围。高筑思想道德防线,争做家风建设表率,营造风清气正氛围。

    州局党组成员、纪检组长陈泽新代表州局党组回顾总结了2015年党风廉政建设工作,提出了当前和今后的工作思路:必须牢牢把责任扛在肩上;必须把纪律规矩挺在前面;必须驰而不息改进作风;必须突出抓好两权监督。安排部署了2016年重点工作,一是加强纪律建设。严明组织纪律,强化纪律教育。二是压实两个责任。一方面要严格执行州局落实“两个责任”实施意见,层层压实责任;二方面推动全面从严治党向税务所延伸,进一步加强税务所党风廉政建设;三方面要把问责作为重要抓手,使问责形成制度、成为常态。三是提升作风建设。进一步加强正风肃纪,坚持纠“四风”和树新风并举。四是加大纪律审查。坚持“零容忍”惩治腐败,积极运用监督执纪“四种形态”,做好纪律审查“后半篇”文章。五是强化权力制约。加强对“两权”重点领域和关键环节的监督,强化监督检查,提高税收工作执行力,落实积极预防战略,开展系统化预防工作。六是狠抓队伍建设。始终把纪律挺在前沿、实践“四种形态”,深化“三转”,突出主责主业。

    会议传达学习了全省地税系统党风廉政建设工作会议和十届州纪委五次全会精神。开展了5个县(区)局党组书记、局长述责述廉及民主测评工作,签订了党风廉政建设责任书,通报了2015年全省地税系统违纪违法典型案例。

 

[打印]      [关闭]