首页 >图片要闻

全州地方税务工作会议召开

【编辑日期:2017-08-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

IMG_3133.jpg

    3月10日,阿坝州地税局召开了全州地方税务工作会议。会议传达贯彻全国全省税务工作会议、全州经济工作会议精神,总结2015年工作,简要回顾“十二五”成就,科学谋划“十三五”时期地税发展思路,部署2016年重点工作任务。州局党组书记、局长泽久代表州局作了题为《开拓创新 团结奋进 全力开创“十三五”阿坝地税事业新局面》的报告。州局党组成员、副局长张明清主持会议,各县(区)局局长及助手,州局全体职工参加会议。

    会议指出,2015年全州地税面对困难叠加的空前挑战,肩负异常繁重的工作任务,团结拼搏,锐意进取,不断开拓阿坝地税事业新局面,各项工作取得新突破、展现新作为。一是地税收入实现难中有进;二是依法治税取得重要成果。三是税收管理体制日趋完善。四是纳税服务不断深化。五是干部队伍展现新风新貌。

IMG_3197_副本.jpg

    会议认为,“十二五”期间,阿坝州地税走过了极其艰辛、极不平凡的发展历程,书写了荣光闪耀、浓墨重彩的精彩篇章。是阿坝地税强基固本、筑牢基石的五年,是攻坚克难、砥砺奋进的五年,更是解放思想、转型发展的五年。过去五年,阿坝地税坚韧奋进、为民收税,彰显了地税担当。过去五年,阿坝地税融入大局、服务发展,提升了地税站位。过去五年,阿坝地税厉行法治、依法行政,铸就了地税名片。过去五年,阿坝地税改革攻坚、探索前行,推进了地税转型。过去五年,阿坝地税便民办税、春风送暖,优化了地税形象。过去五年,阿坝地税面向基层、磨砺队伍,凝聚了地税力量。

    会议强调,做好新常态下的地税工作,需要阿坝地税秉持“一二三四”工作思路,不断强化“六大思维”,统筹兼顾“六大关系”,努力实现“六大突破”。作为民族地区更要紧盯税收发展新常态,主动适应经济发展新态势,主动顺应税制改革新形势,紧紧抓好组织收入、纳服征管、依法治税、信息化建设、队伍建设、党风廉政建设、精神文明建设、税收宣传等大事、要事,不断提升阿坝地税公信力、纳税人满意度,提升认识高度,拓展业务深度,推进阿坝地税事业新变革、新发展。2016年全州地税工作的总体要求是:认真贯彻中央、省、州的一系列新理念、新战略、新部署,深刻认识、主动适应、积极引领税收新常态,牢记“把责任牢牢扛在肩上,把使命时时想在心上,把工作紧紧抓在手上”的要求,聚力“组织收入、依法行政、深化改革、纳税服务、科技兴税、队伍建设、党风廉政”工作重点,努力实现“十三五”税收事业开好局、起好步。

    会议要求,2016年要突出抓好以下七项重点工作:一是围绕中心,确保完成全年收入任务;二是依法治税,不断提高税收法治水平;三是精益求精,努力提升税收发展质效;四是创新机制,持续提高纳税服务效果;五是再接再厉,切实提高信息化支撑能力;六是倾情带队,认真抓好干部队伍建设;七是全面从严,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

州局党组成员、副局长李庆萍通报全州地税系统2015年绩效管理考评情况,州局党组成员、机关党委书记蔡云耀传达了全国税务、全省地税工作会议精神。

 

[打印]      [关闭]