首页 > 政务公开 > 税收收入

松潘地税圆满完成2017年收入任务

【编辑日期:2018-01-09】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  2017年,松潘地税在州地税局和县委县政府的坚强领导下,奋勇担当、主动作为,在面临“全面营改增”政策性减收、“8.8”九寨沟地震和茂县石大关塌方重大自然灾害等多重减收因素叠加的严峻形势下,迅即调整征管方向由“管行业”转变为“管税种”,持续改进征管方式、加大征管力度、提升征管效率,多措并举,圆满完成收入任务。一是深入调研摸底,精准分析预测。在震后开展全面税源调研,摸清纳税人受灾情况,预测收入形势,实行“每五天一报告、每周一分析预测”和大额税收报告制度,做到“心中有数”。二是深化国地税合作,强化征管协同。定期召开联席会议,互派干部挂职交流,联合开展税收政策宣传辅导,联合开展检查稽查,共建联合办税大厅,共享征管信息数据,持续强化对增值税附加的征管;强化同公安、工商、国土、城建、旅游等部门的沟通协作,完善护税协税机制,开展联合执法,增强工作合力,确保“措施有力”。三是强化各税种“精细化”管理。深入开展一般营业税、耕地占用税、契税、房产税、土地增值税、资源税等税种的专项清理,确保及时足额入库;强化对个体工商户、工资薪金所得的个人所得税征管,做到全员全额申报入库;把牢二手房交易环节的各项税收关口,做到征管无遗漏;以强化各小税种的征管,实现“以小积大”。四是严厉打击税收违法行为,既实现查补收入,又提高税收遵从度。五是持续优化纳税服务,不断完善各项办税硬件软件,严格落实各项纳税服务制度,进一步提升税务人员的纳税服务素养和业务技能,以优质服务紧密征纳关系、促进税收征管。 得益于扎实的工作,2017年松潘地税组织总收入7718万元,实现县本级收入4477万元。

[打印]      [关闭]