首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

阿坝州“税法进校园”启动仪式暨系列活动圆满举行

【编辑日期:2018-06-13】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  6月12日,阿坝州“税法进校园”系列活动启动仪式暨税法讲座在马尔康中学隆重举行。本次“税法进校园”活动由州司法局、州教育局、州国税局、州地税局联合举办,活动旨在进一步普及税法知识,引导学生们懂税、守税、护税,为提高纳税人税法遵从度奠定良好的基础。州国地税职工、老师学生代表近200人参加启动仪式。

IMG_4725.jpg

 

  州地税局、教育局分管领导分别讲话,马尔康中学党委委员、副校长余其刚在启动仪式上致辞。州地税局党组成员、副局长张明清在讲话中指出,校园是各种健康向上文化建设的主阵地,四家单位联合将税收知识带进校园,是一种新的宣传形式,对促进学生认识税法、了解税法具有重要意义。州国税局党组成员、纪检组长吴代洪主持启动仪式并强调,“税法进校园”是为进一步深入持久推进“法律七进”,持续抓好“法律进学校”,切实加强对青少年学生的法治宣传教育和税收法律法规宣传教育举办的系列活动,对增强青少年纳税意识具有积极意义,呼吁同学们踊跃参与其中。

IMG_4755.jpg

 

  一是举行税收普法基地授牌。在启动仪式上,四家单位为阿坝州青少年税收普法教育基地马尔康中学、阿坝州外国语实验小学进行了授牌,并对参加启动仪式的同学们发放了印制有“小小税收宣传员”字样的税收宣传书包。二是开展税法宣传讲座。工作人员为学生们讲解了税收的历史、知识,播放了税收动画视频,寓教于乐;在互动问答环节当中,同学们都积极举手回答问题,讲座取得了良好的成效。

IMG_4740.jpg

 

  三是开展办税体验。邀请阿坝州外国语实验小学的学生到马尔康市办税服务厅体验税收与生活的关系。在办税服务厅,税务工作人员首先耐心地向学生们介绍了“最多跑一次”的纳税新政,带领小学生亲身体验了办税服务厅的办税环境、办税流程,随后每位小学生走进办税服务窗口,与窗口工作人员进行了积极互动。四是税收宣传进校园。税务工作人员走进校园,在校园内宣传税收政策,发放各类宣传资料2000余份、发放“小小税收宣传员”书包1000个。

IMG_4781.jpg

 

  此次活动的开展受到了学生们的热烈欢迎,同学们纷纷表示要争做小小税法宣传员,影响和带动他人,向家庭、社会宣传税法,把税法知识带进千家万户。

IMG_4812.jpg

 

[打印]      [关闭]