首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

阿坝州国地税联合开展国标行业代码转换核实校验专项督察

【编辑日期:2018-05-30】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为促使国地税对行业代码共同比对、修改和确认,确保2017版国民经济行业分类转换工作精准到位,阿坝州国地税联合开展国标行业代码转换核实校验专项督察。

微信图片_20180529085359.jpg

 

  一是统筹联动。按照《四川省国税局内审处、省地税局审计处关于印发<国标行业代码转换核实校验专项督察工作实施方案>的通知》(川国税督审便函〔2018〕22号)要求。5月15日,阿坝国税、地税就此次专项督查工作进行沟通协调,议定联合开展工作方案,要求全州各县(市、区)国、地税部门按方案时间节点、具体要求开展开展自查自纠,总结分析,报送自查报告及情况表。二是全面自查。从5月14日起,按照州局的工作安排,参照《国标行业转换核实校验专项督察工作指引》,对疑点数据全面开展自查自纠,自查面达到100%。自查共发现有问题291户,已整改280户。三是联合督察。成立了以国税局监察室、地税局一分局牵头,国地税收入核算、征管、流转、信息中心等部门共同参与的联合督查组,于5月24日至28日,通过后台数据筛选比对、实地座谈查访、现场查看流程等形式,对两个县局国标行业代码转换工作进行了重点抽查,检查发现问题10户(其中:核实校验不准确1户,税(费)种认定信息未作变更5户,报验登记3户,已注销1户),整改完成6户。

[打印]      [关闭]