首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

阿坝地税国税地税综合业务培训在成都开班

【编辑日期:2018-05-29】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为进一步融合税务改革,增强办税服务厅工作人员政治素质、业务素质、服务水平,以全面适应税收征管体制改革要求,5月28日至6月1日,阿坝州地方税务局税收综合业务培训班第二期在成都举行。这期的培训在第一期的基础上进行了再优化。从内容看,更加侧重于国税业务,新增了社会保险知识征收管理、习近平来川系列讲话解读、十九大后中国经济形势分析;从培训对象看,侧重于业务骨干及税政管理人员,并根据实际,对部分县局新增了要参加执法资格考试的人员。旨在税务改革之际,进一步让基层一线的同志,无论在思想上还是业务水准上做足准备、铆足干劲,为“一厅通办”打下坚实的税收业务基础。

微信图片_20180529092333.jpg

 

  本次培训要求各参训同志要深入学习贯彻、坚定坚持推进税务改革的目标要求,切实增强责任感、使命感;紧盯问题差距、补齐补强适应税务改革的短板,切实提升业务能力、综合能力;突出大事要事、抓紧抓实当前税务改革的重头,切实深化“一厅通办”、12366热线整合。

[打印]      [关闭]