首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

阿坝地税认真落实习近平总书记来川视察重要讲话精神

【编辑日期:2018-03-03】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  近日,阿坝州地税局召开专题会议,传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神。州局班子成员、机关副科级及以上干部参加会议。

  会议要求,全体干部职工要切实把思想和行动统一到习近平重要讲话精神和省、州工作要求上来。全州地税系统给要传达好、学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来川视察重要讲话精神,结合阿坝地税工作实际,进一步增强做好税收工作的责任感、使命感,确保阿坝地税2018年各项工作持续、稳定、高效开展。一是突出中心,全面加强组织收入。强化税收收入任务、增长目标观念,深入贯彻落实组织收入原则。加强收入预测,做好任务的科学、合理分配。抓好税收分析,跟紧经济形势,密切关注组织收入面临的新情况、新问题,找准收入异常原因,及时采取补救措施。积极向省局、州委、州政府汇报,加大培植后续税源;争取部门配合,建立完善州县上下、部门之间的涉税信息共享机制,形成治税合力,拓宽税基。二是务实创新,加快税收征管改革。筑牢征管改革理念,加大落实所得税、流转税、财行税等税收征管力度,进一步促进所得税、流转税等分行业税收风险分析,确保稳步增长。充分运用征管数据大集中信息平台,及时做好月度、季度和年度预测分析,切实抓好分税种、分产业、分行业、分区域的收入分析,加强对重点行业和重点品目的专题分析,密切跟踪宏观经济和企业经营形势变化,掌握组织收入主动权。三是推行绩效,抓好队伍和党风廉政建设。扎实开展系统绩效管理,促进地税机关行政效能建设。扎实开展党风廉政建设,健全完善反腐倡廉、拒腐防变机制建设,强化权力制约。

[打印]      [关闭]