首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

阿坝州地税局开展慰问离退休老干部并召开座谈会

【编辑日期:2018-01-30】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  1月29日,阿坝州地税局党组书记、局长吴光旭一行开展慰问离退休干部,并召开慰问离退休干部座谈会。州局州局党组成员、副局长张明清,余志甫参加座谈会。会议通报了2017年阿坝州地方税局工作情况和2018年重点工作情况。

  在座谈会上,吴光旭代表州局党组向全体退休人员致以节日的祝福和诚挚的慰问,向他们一直以来心系地税、牵挂地税、支持地税致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,2017年国地税合作全面推开,全州国地税实现了“一县一厅”“一窗一人”办税新模式,实现了国地税联合税务稽查,实现了涉税信息“一次采集、双方共用”,实现了同城通办。2017年地税主体税源彻底转变,营业税彻底退出了历史舞台,新开征了水资源税、环境保护税,助力实现人民群众对“天更蓝、山更绿、水更清”的美好期待。2017年内设机构职能实行整合,工会经费、基金附加征收工作全部下放至各县(市、区)局。将绩效管理、税收风险管理、内审工作、督查等职能划转到第一直属税务分局,进一步提升了工作效率,整合了人力资源。2017年经费管理开启了大变革,地税系统经费全部上划省财政厅,彻底结束以“超收分成”保运转的旧历,统一实行资金大平台集中管理,财务管理越来越规范,州局机关所有账户实行统一管理。

 

  吴光旭强调,离退休老干部是宝贵财富,要倍加珍惜。近年来地税工作成效明显,多项工作取得显著成效,这与老干部的关心支持、宣传引导分不开。全州地税系统要进一步增强对老干部工作的认识,积极落实老干部政策。要进一步丰富老干部活动载体,通过开展活动、慰问、座谈等方式,进一步提升对老干部的关怀程度,真正发挥老干部的作用,促进地税工作健康可持续发展。

  座谈会上,各位老干部纷纷发言,对州局党组一年来的工作给予了高度评价,对地税工作发展积极献言建策。纷纷感谢局领导对他们的关心、关怀,有组织的关心和爱护,他们倍感家的温暖,他们会一如既往的关心和支持地税发展,继续发挥余热,积极建言献策,为地税的改革和发展作出应有的贡献。

[打印]      [关闭]