首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

阿坝地税“三个一”学习贯彻全国税务工作会议精神

【编辑日期:2018-01-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  阿坝州地税局召开专题学习会,组织干部职工学习全国税务工作会议精神,要求全州地税系统以“三个一”学习贯彻全国税务工作会议精神。一是以“依法治税”为第一准绳。认真传达学习全国税务工作会议精神,把学习十九大精神结合起来,认真学习,领会精神实质。把思想和行动统一到全面推进税收现代化的重大举措和具体任务的认识上来,加大执法监督检查,规范税收执法行为,整顿税收秩序,营造良好的税治环境。二是以“提高纳税遵从”为第一要求。立足当前、着眼全局,切实学习宣传、贯彻落实好全国税务工作会议精神,真正把思想和行动统一到会议精神上来,继续完善专业化管理举措,拓宽个性化、精细化、法制化、需求化“四化服务”内涵,不断推进门户网站建设,着力打造网上税务局,全面实现网上报税和财税库银联网,加速完善纳税服务信息平台,提高税收政策的透明度和知晓度;不断加强“12366”纳税服务热线,完善软硬件建设。加强办税服务厅规范化建设,增进税企互动,减轻纳税人负担,强化税法意识和纳税遵从。三是以“经济发展”为第一信号。围绕中心工作,从推进特色优势产业的培育和形成入手培育税源,以资源整合为着力点培育税源,及时转变思路,调整税收工作举措,全力以赴抓好组织收入工作,更好地服从和服务地方经济持续健康发展大局;深入推进依法行政步伐,强化执法的规范性和公正性,严肃过错责任追究,降低和掌控组织收入工作中的执法风险,确保做到严格规范公正文明执法,保证依法治税工作有力有效开展;加强税务干部培训的法律意识、风险意识和执法能力、水平,努力建设一支法治专业化队伍;切实把全国税务工作会议精神贯彻落实到阿坝地税各项工作中去。

[打印]      [关闭]